Cooking
누구 생일인가? ㅋㅋ
Meredith
2015. 5. 21. 11:52
오늘의 점심- 잔치국수, 김치전!
어제부터 비가 우르르 쾅쾅 왕 많이 왔다. 번개도 많이 치고 재난경보라고 문자도 왔었다.
비가 오면 또 전을 먹어줘야하니까 ㅋㅋㅋ
마침 남은 김치도 있고 해서 김치전을 부쳐야지 생각했다,
김치전만 먹을 수 없으니 국수랑 짝꿍 지어야지 ^^
잔치국수 레시피는 생각보다 간단하고 만들기도 쉬웠다!
국물용 멸치 10마리랑 자른다시마 10장이랑 청양고추 1개 총총썰어서 물은 500ml 넣고 끓이다가 국간장 한 숟가락 넣으면 끝
장국완성!
체에 걸러서 국물만 남기고 나두기
우리는 중면을 사서 500원짜리 동전크기로 끓는물에 5분삶기 후 찬물에 헹구워주기! 끝
오늘 째를 한번 냈다 ㅋㅋㅋ
당근도 예쁘게 썰고 지단도 한번 부쳤다.
김치전 부치기 전에 후딱 부쳤다.
다 부치고 식으면 맘대로 썰으시오,
쨔잔 완성!
지단 부치고 김치전 후다닥~
김치 총총 썰고 부침가루 넣고 물 넣고 양파, 파, 당근 모조리 드루와~드루와
물 넣고 휘리릭 섞어서 부치기!!
참! 간장소스도 왕 쉽다!
국간장, 진간장(양조간장) 각각 6 숟가락, 참기름 1숟가락, 깨 한숟가락, 고추가루 1숟가락, 파 송송~
오빠랑 맛있게 냠냠 ㅋㅋ
누구의 생일인가?
아니 잔칫날인가 ㅋㅋ
비도 오고 꿀꿀한 날씨에 요리한바탕