본문 바로가기

Cooking

누구 생일인가? ㅋㅋ

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오늘의 점심- 잔치국수, 김치전!

     

어제부터 비가 우르르 쾅쾅 왕 많이 왔다. 번개도 많이 치고 재난경보라고 문자도 왔었다.

비가 오면 또 전을 먹어줘야하니까 ㅋㅋㅋ

마침 남은 김치도 있고 해서 김치전을 부쳐야지 생각했다,

김치전만 먹을 수 없으니 국수랑 짝꿍 지어야지 ^^

   

잔치국수 레시피는 생각보다 간단하고 만들기도 쉬웠다!

국물용 멸치 10마리랑 자른다시마 10장이랑 청양고추 1개 총총썰어서 물은 500ml 넣고 끓이다가 국간장 한 숟가락 넣으면 끝

장국완성!

체에 걸러서 국물만 남기고 나두기

   

   

우리는 중면을 사서 500원짜리 동전크기로 끓는물에 5분삶기 후 찬물에 헹구워주기! 끝

   

 

   

   

오늘 째를 한번 냈다 ㅋㅋㅋ

당근도 예쁘게 썰고 지단도 한번 부쳤다.

김치전 부치기 전에 후딱 부쳤다.

다 부치고 식으면 맘대로 썰으시오,

   

 

 

 


쨔잔 완성!

   

 

   

 지단 부치고 김치전 후다닥~

김치 총총 썰고 부침가루 넣고 물 넣고 양파, 파, 당근 모조리 드루와~드루와

물 넣고 휘리릭 섞어서 부치기!!


   

   

참! 간장소스도 왕 쉽다!

국간장, 진간장(양조간장) 각각 6 숟가락, 참기름 1숟가락, 깨 한숟가락, 고추가루 1숟가락, 파 송송~


  

오빠랑 맛있게 냠냠 ㅋㅋ                                          

누구의 생일인가?

아니 잔칫날인가 ㅋㅋ

비도 오고 꿀꿀한 날씨에 요리한바탕 

'Cooking' 카테고리의 다른 글

도시락 메뉴- 샌드위치.  (2) 2016.07.02
또띠아 피자!  (2) 2015.06.23
양념통닭 소스만들기!  (0) 2015.05.17
두둥 양념통닭!!  (0) 2015.04.20
오늘의 점심-만둣국  (0) 2015.04.02